•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

字号:    

书韵书香话读书 情深情浓论书情——香港内部免费公开一消一马启动教师读书活动

日期:2019-03-20 11:02:13来源:作者:

书,犹如茶,茶沉茶浮间,我们已历经几番春秋;

书,就是花,花开花落里,我们总坚守一方净土;

书,还是歌,强弱节奏中,我们都追寻教育初心;

书,更是船,驰骋遨游吧,带我们实现最美人生。

c1d40abcfd73d1ff34fc838a7b44a37.jpg

走入暖暖的三月,开启诗意的生活。三月十八日的春光,烂漫着实验小学每一位师者的内心——演播厅内外,浓浓的“好读书、读好书、读书好”的氛围感染着每一个人。

“我一直想为我深爱的祖国——中国写一首诗,看,窗外的月亮正在上升,如挂起的云帆,驶入我的心海……”伴随着六语组老师们深情的诗朗诵《月光下的中国》,教师读书启动会正式拉开帷幕。

4fb73d917fe26d4118132219ca0e062.jpg

李盈利副校长宣读了《香港内部免费公开一消一马教师读书活动实施方案》。本学期计划以月主题的形式开展活动,分为“一路花香随书来、四季如歌教育情、春光烂漫诗词会、花开初夏宛中央”四个读书活动主题。

53c80caac852de7ee6d7d4f42990d2c.jpg

“古有雅士以文会友,今日你我猜谜取意。”在两位主持人别具匠心的“猜书名”互动中,热爱读书的老师们热情高涨,用心思索,精彩抢答。“我来试着猜一下,从最后一句‘飞阁流丹续黄粱’一句的‘黄粱’一词推断这本书与梦有关,可是《红楼梦》?”腹有诗书气自华的王立芬老师如是答道。“我来猜猜看”“我知道是什么书……”古今名著、中外佳作,老师们不只猜出,更是娓娓道来。

王琪、陈清雅老师分别代表一数、美术教研组的老师们展示了好书推荐小视频。《0-12岁儿童心理学》、《陪孩子遇见美好的自己》、《创新照亮课堂》、《回归常识做教育》等教育名著的分享激荡起老师们想读书的涟漪;《梦想家达芬奇》、《追逐色彩的梵高》、《芥子园画传》等专业书籍的介绍,让我们期待着实验小学艺术教育的蓬勃发展。

我们爱上了书,因为有一位爱书的智者让我们见识了书的力量;我们爱上了读书,因为有一位爱读书的领航者和我们一起扬帆征程——香港内部免费公开一消一马何焕利校长精心准备、倾情讲述了自身读书历程,分享了读书方法,介绍了好书名作,引领着实验小学的老师们“不舞云端,贴地而行”!

2fd0f0c80b9f68d996bb02358e73c6f.jpg

三月春风拂人暖,一路花香随书来。与书为友的实小老师们将会牵手实小的花朵们一起徜徉在书的世界中,品书韵、闻书香、悟书情,让书声琅琅成为实小校园中最亮的声音,让书影绰绰成为实小校园中最美的风景!

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: