•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

字号:    

名师引领助成长 课堂观摩初备课——临渭区第二期义务段新入职教师浸入式跟岗培训第二天

日期:2019-03-20 10:56:43来源:作者:

桃花烂漫杨柳绿,春色撩人杏花雨。在这个生机盎然的季节里,临渭区第二期义务段新入职教师开始了紧张、忙碌的第二天培训学习。

微信图片_20190318155142.jpg

上午, 全体学员齐聚阅览室,聆听了香港内部免费公开一消一马教研室董琳娜主任的报告——《新课程下的有效备课》的通识培训。董老师的报告主要围绕“备课的重要性” “怎样备好一节好课” “对青年教师成长的建议”三个方面进行阐述。她结合自己的教育教学实践以及个人成长经历,让学员明白了什么是备课,备课要做到“有心为之”;从备课的总体要求“五备、三体现”到备课的四个环节,层层深入,落实到怎样编写教学设计。学员们深刻领悟到:备课的过程就是实践、改进、再实践、再改进的过程。

IMG_3543.JPG

董老师对青年教师的成长提出了建议:鼓励大家寻找挑战,使自己尽快成长;与同伴合作,发挥团队的力量;学会主动出击,争取展示自我的机会。

整个讲座过程,学员们认真聆听,用心笔记。讲座后,学员们进行了热烈的讨论,针对如何备好一节课,大家各抒己见、畅所欲言,在探讨中人人受益匪浅。

下午,学员们跟随各自导师,进入到课堂,先听取导师的常态示范课,并结合备课培训的要求,初步完成自己教学设计的第一稿。

课堂教学活动是复杂而有序的,备课是教师对教学内容深切领悟、整合设计的过程。备好一节课是上好课的前提,是增强与训练教师驾驭教材能力的有效手段。

今天的培训,让新入职教师的老师们对备课有了新的认识,并将这种认识付诸于行动,在实践中去探索、去尝试。相信新教师们会将今天的所听所见内化为行动,在指导教师的影响下,在教育教学实践中有新的突破。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: