•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

字号:    

莺歌燕舞春无限 入职教师踏征程——临渭区第二期义务段新入职教师浸入式跟岗培训开班啦

日期:2019-03-20 10:46:04来源:作者:

樱花红陌上,杨柳绿池边。为了加强新入职教师队伍建设,全面提高我区中小学教师队伍整体素质,扎实落实《临渭区“三六五”教师队伍全员提升计划》的要求,2019年3月18日,由区教育局主办、区教育培训中心,实验中学和实验小学承办的临渭区第二期义务段新入职教师浸入式跟岗培训班开班典礼在香港内部免费公开一消一马演播厅隆重举行。

IMG_5242wps图片.JPG

开班典礼由教育股王玉新股长主持。区教育局副局长乔丰年、区人事股股长申毅、区教育培训中心主任柳红岗、区教研室主任杨晓蓉、实验中学副校长杨胜庄、实验小学校长何焕利等领导以及新入职教师、辅导教师、管理人员共计90余人参加了开班典礼。

区教育局人事股股长申毅组织学习了《第二期新入职教师浸入式跟岗培训实施方案》,明确了本次培训的目的意义、培训方式、培训内容、培训要求等;区教研室主任杨晓蓉组织学习了《培训学员守则》,要求学员坚持理论联系实际,积极探讨交流;培训中心主任柳红岗宣读了《优秀学员评选标准》,鼓励大家积极参训,勤于思考,努力提升,争做优秀学员。

辅导教师代表实验小学陆金红老师表态发言,她表示将会珍惜此次机会,将自己从教的积累和感悟与学员深入分享,把实验小学教育教学方法毫无保留地传授给学员,与他们共同进步,为临渭教育的发展奉献自己的光和热。学员代表三张一中王雅男老师代表全体学员表达了一定珍惜培训机会,严格遵守学习纪律,认真学习积累智慧的决心。

区教育副局长乔丰年向学员们强调了新入职教师培训的重要意义,并提出了四点要求:明确教师培训是教育发展的根本;成绩斐然是教师成长的沃土;困难重重,突破提升也有瓶颈;牢记使命,自加压力求发展。希望所有新入职老师,意识到自己肩负的使命,重视此次培训,珍惜学习机会,不负青春,不负芳华。勉励学员通过学习、成就自己、带动学校,影响周围人。

 开班典礼后,何焕利校长推心置腹地与学员们分享了自己的成长经历,语重心长地告诉学员们:教育是使人变得美好的事情。同时,她勉励学员多读书、弘扬正能量、提高自身业务、化界解锁努力成为全学科教师。

IMG_5286wps图片.JPG

下午,周春妮主任组织学员再次学习培训手册,日程安排;进行班级组建,确立班委会。接着香港内部免费公开一消一马省级教学能手汪艳红老师对学员进行简报撰写的培训。王老师从简报的含义、作用、种类、特点、格式、正文、结尾等方面做了详实、细致的培训。入职老师聆听认真,有心速记,为此次培训开启良好的开端。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。开展新入职教师培训,是区教育局对教师教育工作的具体要求。相信通过培训,新入职教师们一定会学有所得,学有所用,在专业发展的道路上取得更大的进步,为临渭教育事业注入新的生机与活力!

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: