•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

香港内部免费公开一消一马红化校区五年级开展“探索长方体与正方体我最棒”数学学科活动

日期:2019-03-12 11:39:25来源:作者:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了让孩子们从已认识的平面图形顺利过渡到空间图形,增强他们的空间想象力,3月8日上午,香港内部免费公开一消一马红化校区五年级开展了“探索长方体与正方体我最棒”数学学科活动。

840749156065470620.jpg

五年级一班教室里,崔荣军老师将一个长方体硬纸盒拆成一片硬纸,引导孩子们观察,一起探究立体图形与平面图形的关系,层层深入体会长方体与正方体的异同。孩子们拿着自己提前做好的作品,一边展示一边归纳总结。交流中,大家一致认为李宇航、刘梓彤两位同学不仅长方体做得好,而且能用数学语言准确的表述概念。

 五年级二班,侯伟老师也不失时机的拿出早已准备好的铁丝,钳子,胶带、旧挂历等材料,要求孩子们以铁丝为架子,以挂历为面做一个正方体或长方体。同学们争先恐后的比划铁丝的长短,裁纸的裁纸,固定的固定,活动井然有序。不一会儿,一个个正方体、长方体便做好了。

经师生共同评选一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

新的学期,红化校区全体教师以“学科活动的有效开展”为课题,通过研读课标、研读教材、研读学生等方式,找到最适合本年级、本学期的切入点,给孩子们搭建展示的学科平台,让孩子们在学科活动中获得自信,体验成功的乐趣。

附:获奖名单

一等奖:李宇航  刘梓彤

二等奖:马煜恒  张翔俊 刘子堃  王沁悦

三等奖:马玉茹  李佳鑫  樊嘉怡  王羽腾 宁一节  张嘉琪

 

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: